O segundo desafio do chá da tarde chegou com sanduíches e canapés e a recepção foi muito agradável, várias amigas e um único amigo vieram para o chá!
Chegou a hora de votar! Escolha sua receita favorita, envie um e-mail para chadatarde arroba hotmail.com até dia 10 de setembro ou deixe aqui seu comentário com a sua escolha.
Aproximem-se... os canapés já serão servidos! Aproveitem o momento, deliciem-se com as receitas e como cortesia façam uma visitinha para quem dedicou algum tempinho para que estes canapés embelezassem nossa mesa!
Vencedora do concurso anterior, a Claudia, do Magia na Cozinha, criou a partir de uma sugestão no catálogo do supermercado Publix o sanduíche Cubanito feito com pão cubano.
E para seu Cafezinho das cinco, a Luciana preparou charmosos canapés em formato de flores feitos com massa de pastel.
No tradicional chá da tarde ingles nao pode faltar egg and watercress sandwich e a Rita do blog Pink Bites trouxe esses lindos sanduíches de ovo e agriao aqui para o nosso cha da tarde.
A Clarissa, do blog Comer é bom demais também apareceu e driblou o tempo com lindos sanduiches de atum.
Mini Waffles de parmesão com sour cream e cebolas carameladas foi a receita que a Renata Gaeta do Geléia de Rosas preparou para surpreender na apresentacao e sabor.
Depois de pensar e vasculhar várias receitas a Laurinha do Pitadinhas decidiu-se pelo grissini, uma sugestão leve, que pode ser degustada tanto ao redor de uma mesa, ou de uma forma bem informal.
A Elvira
Em alta voz a Simone do Chocolatria anuncia que tem "Deliciosos mini hot dogs com massa de curry e besuntados com pesto de tomate seco do tipo impossível comer um só".
Tem Cuecas na Cozinha neste chá! Uma salva de palmas para o único homem no salão de chá! O Alessander todo ruborizado trouxe um mineirinho derretido e encabulado!
A Glaucia, fez o estilo Madames na Cozinha e pediu uma mãozinha para a sogra preparar uma maionese de leite para servir com pão sírio temperado com zaatar, e ela ficou só no ilarilariê fotografando...
No Blog da Lu tem um trio de madeleines salgadas com molho de pepino que ela fez para estrear suas forminhas de madeleines.
A Leticia, em Cozinha Magia, fez sardella para servir com pão italiano, aproveitou os pimentões na geladeira e ainda por cima fez um carinho e presenteou a vizinha.
A Aline fez um pãozinho delícia em Moqueca com Pimenta, mesmo muito cansada e com excesso de trabalho ela não deixou de participar!
Faltava pouco para acabar o segundo tempo e a Eliana, com seu Sabores da Lica surgiu na área com um sanduíche de rosbife para delírio da galera.
O Trem Bom parou em Nothing Hill e sua passageira Valentina foi até a livraria Books for Cooks buscar inspiração para deliciosos Crepes de Ricota e Atum.
A Júlia com seu Laricas da Julia lá na Espanha trouxe uma receita tradicional e ela diz que agrada a gregos e troianos.
A Fer Ayer do blog Sabor decidiu matar a saudade de lugares que ela conheceu e trouxe para o desafio deste mes uma receita de bagels quentinhas com cream cheese.
A Noelle fez uma maionese de abacate para incentivar sua a irmã a gostar de abacate, depois nos conte se deu certo...
A leitora Viviane Peçanha nos enviou uma receita de Canapés de lagosta e molho de manjericão e mostarda que postamos abaixo:
Cozinhe a lagosta em água por 8 minutos. Corte a lagosta no sentido do comprimento e utilize apenas a carne da cauda e das patas, desprezando a parte da cabeça e o coral. Pique muito bem bem picadinho na faca ou processador.
Faça uma maionese com 1 gema, 1 colher de chá mostarda dijon, bata bem e enquanto bate, vá acrescentando fio de azeite, até formar uma pasta. (para quantidades grandes, aumentar a receita, mas é a mesma base da maionese).
Faça um pesto no pilão ou processador com manjericão, um pouquinho de sal. Acrescente a maionese e suco de limão siciliano.Montagem:
Corte pães de forma com aros de biscoito no formato escolhido, coloque alface picadinha, passe um pouco da pasta, decore com folhinhas de manjericão.
0 komentar:
Posting Komentar