Um café da manhã preparado na véspera... Como é bom acordar e já sentir o aroma da aveia e da canela pela casa. Para isto, uso minha panela de cozimento lento que ganhei da amiga Helen há alguns anos. O termo "crockpot" é a marca da fabricante Rival nos Estados Unidos, onde a crockpot é muito popular e hoje é sinônimo de panela elétrica.
Algumas vantagens que vejo nesta panela:
- O cozimento lento e uniforme realça o sabor dos alimentos;
- Você pode levar à mesa apenas o refratário;
- O alimento permanece aquecido durante toda a refeição.
Há inúmeras receitas que podem ser preparadas na panela elétrica, principalmente alimentos com líquido, como:
- Ensopados
- Fondue
- Moqueca, feijoada
- Salsichas ao molho
- Caldos e mingaus
- Bolo de carne
- Legumes
- Sobremesas
- Bolos
- Jantares: visite o site da Better Homes and Gardens.
A lista vai longe... Alguns sites oferecem mais de mil receitas...
Mingau de aveia na crockpot
1 xícara de aveia em flocos
3 xícaras de água
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de açúcar mascavo (pode ser demerara ou branco)
1/4 xícara de passas claras ou escuras (ou damascos)
1/2 xícara de maçãs picadas (opcional)
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de creme de leite ou creme de soja
1) Antes de se deitar, coloque aveia, água, açúcar, manteiga, açúcar, passas, maçãs e canela no rechaud da panela elétrica. Ligue na potência mínima e deixe cozinhar por 6 a 8 horas.
2) Ao acordar, mexa a aveia, acrescente o creme de leite ou de soja (pode ser leite também, em quantidade menor). Polvilhe canela e sirva no café da manhã ou brunch.
Dedico esta receita à querida Marizé.
0 komentar:
Posting Komentar