Conheci este arroz em Minas com meus sogros há muitos anos... Lá a produção é considerada uma praga, é erva daninha! Na Europa é o arroz de Camargue.
Toda vez que viajo (para Minas) volto com uns pacotinhos e conservo no freezer, para não criar caruncho. Reservado para visitas e datas especiais.
O preparo é simples: para cada xícara de arroz: 4 xícaras de água.
Deixe de molho por no mínimo 2 horas.
1) Refogue bastate alho e cebola, acrescente água, arroz e sal - deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos.
2) Ao fim de 30 minutos, acrescente carne previamente cozida ou legumes: costelinha suína, suã, coxinha de frango, bacalhau, batata-doce, lingüiça, bacon, camarão... deixe mais 15 minutos para pegar gosto. Fica bom com tudo!
3) Decore com cebolinha picada e sirva com salada, bolo salgado de milho ou farofa. Ele fica bem cremoso, com aspecto de risoto.
Quem já conhece:
Trem bom
Come-se
Slow Food Brasil
Quem já provou aqui em casa, além de toda minha família e vários amigos que não têm blog...
Claudia
Laila
Vovó moderna
Vovô do século XXI
Arroz Vermelho, danado de bom!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar