Estes espetinhos circulares foram presentes da vovó moderna. Além de práticos, são decorativos e podem ser usados na frigideira. A receita é muito simples:
1) Basta colocar peito de frango em cubos para marinar com sal, pimenta, suco de limão, alho, salsinha, cebolinha e cebola por cerca de 2 horas.
Eu deixei marinando durante a noite, estava receosa de que o limão alterasse o sabor da carne, mas ficou excelente.
2) Retire os cubos da marinada, intercale nos espetos com cebola crua picada em pedaços grandes ou legumes. Aqueça uma frigideira com 4 colheres de azeite e mergulhe os espetos até dourar a carne, virando após cerca de 5 minutos.
Esta receita fica ótima também no grill elétrico ou na churrasqueira.
Molho barbecue
1/2 xícara de glicose de milho (tipo Karo)
1/2 xícara de cebola picadinha (opcional)
1/2 xícara de catchup
1/4 xícara de vinagre (eu uso de arroz)
1/4 xícara mostarda
1/4 xícara de molho inglês
cheiro verde picado bem fino
Eu faço este molho de duas maneiras:
1) Derreto a glicose de milho no microondas, misturo tudo aos poucos e vou testando o sabor, acrescento ou reduzo as quantidades dos ingredientes de acordo com meu paladar e sirvo sem cozinhar, neste caso omito a cebola.
2) Numa panela, misturo todos os ingredientes e cozinho por 15 minutos.
Este molho pode ser usado como marinada também, para temperar costelinha suína, estilo Outback.
Chicken Kabobs - Espetos de Frango
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar