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Margarita Brasileira


Fiquei imaginando uma maneira de surpreender meu marido na sexta-feira, após uma semana turbulenta, com vários dissabores... Quando ele chegou do trabalho bem a noite, por volta de 23:00 h, encontrou a mesa posta, com velas acesas e música suave, bom a esta hora, com três crianças dormindo, a discrição tinha ser máxima, senão adeus jantar a dois. Fiz o drink que prometi aqui antes, a Margarita Brasileira, uma idéia que tive há um tempo atrás porque o preço da tequila estava alto demais... como alternativa a cachaça mesmo, de boa qualidade, para substituir o cointreau o velho Martini, e como o resultado... o tradicional coquetel mexicano rebatizado com o toque da bebida nacional brasileira. Visto que aprovada pela nossa primeira cobaia (a Cinara), nós perdemos a vergonha e começamos a oferecê-la a visitas com dons e técnicas gastronômicas mais apuradas, digo nosso casal de amigos Ge/Wal. De volta ao jantarzinho romântico, depois de 12 anos de casados e três filhos conseguimos manter nossos momentos especiais, em que o que conta somos nós...

A nossa margarita

6 partes de cachaça
3 partes de martini
1 parte de suco de limão
açúcar a gosto (pouco)
Cubos de gelo

Sal e fatias de limão para decorar a taça

Modo de preparo:

Esfregue uma fatia de limão na borda da taça. Passe-a num prato com sal contornando toda a borda. Com uma coqueteleira ou mixer, bata a cachaça, o martini, o gelo e o suco de limão. Coloque a bebida na taça, acrescente açúcar se necessário e sirva! Caso não tenha certeza se gostará do sal, faça a crosta apenas em metade da taça.


Viajando aos Estados Unidos ou México, traga um margarita salter, ainda não vi no Brasil.

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