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Brazilian Flan - Pudim de Leite Condensado

Estava lendo La Tartine Gourmande outro dia e a Bea fez um 'Crème Renversée' que é muito parecido com esta receita que minha mãe gosta de preparar sempre que os visitamos. Com uma família grande (tenho 4 irmãos e 2 irmãs) minha mãe precisava de receitas fáceis e rápidas e esta era nossa sobremesa favorita. Em homenagem a ela, segue a receita:

Tão fácil como contar 1.2.3... e o resultado é uma sobremesa de outro mundo!

Pudim de Leite Condensado

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usa a lata para medir)
1 colher (chá) de maizena
3 ovos

Caramelo:

1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água

1) Adicione 2 dedos de água quente em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

2) Em uma forma para pudim pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo brando. Segure a forma com uma luva e vá girando até o açúcar tomar uma consistência dourada, cuidado para não queimar muito pois interfere no sabor do pudim. Acrescente a água, deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar.

3) Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a maizena e os ovos. Despeje o conteúdo na forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira para esfriar por cerca de quatro horas. Antes de servir, aqueça a forma por alguns segundos e passe a ponta de uma faca ao redor para desgrudar totalmente o pudim. Desenforme em um prato fundo.

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