Ah que delícia... um café da manhã entre amigas e este bolo... combinação perfeita. O coffee cake leva café só no nome, devido ao fato de que é servido com café, o famoso café de duas mãos que os mineiros falam... numa mão o bolo e na outra a xícara... A receita achei no blog Simply Recipes, recomendo a visita, mas cuidado, se estiver com fome e a despensa vazia deixe para mais tarde. Sirva este bolo também como sobremesa, basta acrescentar uma bola de sorvete de creme. E o melhor... para quem não aguenta esperar o bolo esfriar... este a gente come quente, para sentir aquele sabor de maçã com canela... Aproveite!
Apple coffee cake
1 xícara de farinha
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1/2 xícara de açúcar
5 1/2 colheres (sopa) margarina ou manteiga, temperatura ambiente
1 ovo batido
1/2 xícara (125 ml) de leite integral
2 maçãs descascadas e fatiadas
suco de limão para as maçãs / noz moscada (se gostar)
1/2 xícara de açúcar com 1 colher (chá) de canela (reserve para a montagem)
1. Aqueça o forno a 200°C. Unte um pirex de 23 cm de circunferência ou uma forma de torta.
2. Descasque e fatie as maçãs, misture um pouco de limão.
3. Peneire a farinha, junte o fermento em pó e o sal.
3. Bata com mixer ou na batedeira a margarina e a 1/2 xícara de açúcar. Acrescente o ovo batido e a farinha peneirada alternando com o leite. Rende pouca massa, não se assuste.
4. Coloque metade da massa no pirex. Sobreponha as fatias de maçã e por cima metade do açúcar com canela. Coloque o restante da massa e por último o restante do açúcar com canela.
5. Asse por 25 minutos ou até dourar.
Sirva quente com sorvete de creme ou puro, com café, chá...
Apple coffee cake - Bolo de maçã
Diposting oleh
fabitu
|
Label:
Bolos e Tortas Doces
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar