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Biscuits de queijo... Quando menos é mais!

 Menos é mais. Já ouviu este ditado? Simplifique a vida (-) e arrisque-se mais (+)! Se aquele amigo querido ligou dizendo que gostaria de almoçar com vocês e na conversa diz que a sua cozinha é mais espaçosa que a dele, pergunte se ele topa usar o seu fogão! E ofereça-se para fazer o aperitivo! 
 
Corra para a despensa, veja se tem farinha, sal e fermento em pó. Depois abra a geladeira e veja se tem leite, manteiga e queijo (ou nem precisa do queijo).  Para arrematar, um limãozinho ou vinagre para coalhar o leite e formar o buttermilk. Pronto! Em poucos minutos, você está pronta para a receita e poderá receber seus amigos com estes pãezinhos deliciosos! A receita de biscuits que faço é americana. Eles ficam bem macios e lá são servidos no café da manhã com um molho branco de linguiça e bacon ou em outras refeições acompanhando massas e outros pratos. Para o meu paladar eu acho que lembram um pouco o pão de queijo.
 

 
Para ter MENOS trabalho: empilhe os pratos no balcão ao lado de um porta-talheres. Para descontrair MAIS ainda: coloque os copos numa forma de pizza ou peneira.
 

 
Receita básica de biscuits
Adaptado do livro: The Ultimate Southern Living Cookbook - pg. 62
 
Xícara medidora: 240 ml
 
1/3 xícara de manteiga ou margarina gelada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara de buttermilk* ou iogurte natural
1 pitada de sal
1/2 xícara de queijo ralado na hora (de sua preferência ou omita)
 
1) Coloque a farinha de trigo numa tigela e corte sobre ela a manteiga gelada em pedaços. Com um garfo ou amassador de batatas faça uma farofa, deixando bolinhas de manteiga na farinha. Adicione o fermento em pó, o buttermilk, o sal e o queijo.
 
2) Tire a massa da tigela e sove em superfície levemente enfarinhada umas três ou quatro vezes. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem alta com cerca de 1,5 a 2 cm de altura. Corte círculos com um copo ou cortador de biscoitos e coloque-os numa assadeira untada.
 
3) Leve ao forno preaquecido a 210° C por cerca de 15 minutos. Eles não costumam dourar por cima, só no fundo. Sirva como aperitivo com vinagrete, patês ou simplesmente azeite, sal e pimenta num prato raso para molhar os pãezinhos.
 
* Buttermilk: acrescente ao leite integral 1 colher (chá) de vinagre ou suco de limão, deixe descansar por 10 minutos e utilize em receitas de bolos e tortas, substituindo o leite puro... faz que fiquem com textura macia.

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