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Cestinhas de maçã

Pequenos gestos fazem a diferença na sua vida e na de outras pessoas! Já pensou em quebrar o gelo com os vizinhos levando um mimo para eles no Natal? Talvez pendurando algo na maçaneta da porta com um cartãozinho? Gosto de assumir estes riscos... Outra ideia é fazer mimos e entregar para quem você já tem amizade... Um agrado para aquela amiga que o marido está fora viajando ou a outra pela qual você tem um apreço especial.

Esta semana fiz estas cestinhas de maçã... E meu marido gostou tanto que já pediu para a ceia de Natal esta sobremesa. São muito simples de preparar, agradam no sabor e no formato diferente. A massa de pastel serve de base! Pode ser usada também a massa filo. O recheio deve estar frio, portanto você pode fazer até com dois dias de antecedência. As cestinhas devem ser servidas assim que assadas por causa da crocância.

A tortinha consiste em massa para pastel, maçãs cozidas e uma farofinha por cima. Você pode usar uma mistura para bolo de baunilha seca que já ensinei nesta receita de Apple crisp, mas eu fiz a farofa.
 
Cestinhas de maçã
Recheio para 12 tortinhas
4 maçãs gala ou fuji descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar orgânico ou demerara
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
1 colher (chá) rasa de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora - dá um sabor especial...
2 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)

Farofa para a cobertura
1/2 xícara de açúcar demerara (orgânico ou cristal, refinado não dá certo...)
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó (ou a gosto)
Nozes ou castanhas trituradas (opcional)

Cestinha
1 pacote de massa para pastel - redonda - em temperatura ambiente para moldar bem.

1) Cozinhe os ingredientes do recheio em fogo médio por 5 minutos. Leve à geladeira para esfriar.

2) Forre as cavidades de uma forma de cupcakes (ou empadas) com a massa de pastel. Cubra com 2 colheres (sopa) do recheio de maçãs.

3) Misture os ingredientes da farofa com um garfo ou amassador de batatas (como na foto) para a manteiga ficar em pedacinhos e forre as maçãs na cestinha com cerca de 1 colher (sopa) da farofa.

4) Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar as pontas da massa de pastel. Retire do forno e sirva morno com sorvete de creme ou polvilhe açúcar de confeiteiro.  


 




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