Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Mud hen bars... estas barrinhas deliciosas...

Barrinhas doces cobertas com castanhas e açúcar mascavo... O nome mud hen é de uma ave (galeirão), e não encontrei explicação coerente para as barrinhas terem o mesmo nome. A receita da  culinária americana antiga, foi tirada de um livro de receitas que foi da avó da minha amiga de blog Abby, que escreve o Confabulations in the Kitchen.

A Abby conta que no livro estão receitas  muito antigas, dos próprios membros da igreja que a avó dela frequentava e onde ela cresceu também. Hoje ela gosta de garimpar estes livros em "garage sales" ou "yard sales" - vendas de garagem ou jardim.

Um dos motivos das vendas de garagem é o início da primavera, quando as pessoas fazem uma limpeza em sua casa (spring cleaning) e colocam à venda, na garagem ou no jardim, coisas que não querem mais como brinquedos, roupas, móveis e utensílios. Daí os termos garage ou yard  sale. É só olhar na seção de classificados dos jornais para descobrir onde está acontecendo um. Minhas amigas e eu tirávamos o final de semana para visitar estes "brechós" ao ar livre, onde muita coisa boa é vendida.

Mud Hens
Adaptado da Abby

1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo inteiro mais 1 gema (guarde a clara para a cobertura)
1 1/2 xícara de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura
1 xícara de castanhas picadas
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) extrato de baunilha
1/2 colher (chá) canela em pó
1 clara
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Peneire os ingredientes secos.
  3. Bata 1 ovo inteiro e 1 gema com o açúcar até virar um creme. Junte os ingredientes secos e a baunilha.
  4. Espalhe a mistura com cerca de 8 mm a 1 cm de altura numa forma untada. Usei uma forma redonda de pizza de 32 cm.

  5. Misture os ingredientes da cobertura com a clara que separou e distribua uniformemente sobre a massa. 
  6. Asse a 180ºC por aprox. 20 minutos. Corte em quadrados ou triângulos ainda quente. (Usei um cortador de pizza).
  • Estas barrinhas ficam deliciosas, meu filho do meio que não gosta de castanhas comeu e pediu mais.
  • No dia seguinte ficam mais saborosas, você pode quebrá-las e servir com sorvete... ou usar como base para uma torta.
Não se preocupe se a massa não encher toda a forma, ela se esparrama sozinha ao assar. Eu levanto um pouco as bordas, como uma pizza para não escorrer o recheio.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar