Um bolo de fubá que já sai com calda e pode ser assado na grelha da churrasqueira. Imagine a seguinte cena, você termina o churrasco, enquanto conversa com seus amigos deixa o bolo assando e quando sai o café tem um bolo quentinho...
Eu assei o bolo no forno, mas não vejo a hora de ter uma churrasqueira e um forninho de pizza para começar a testar receitas deste tipo. Este bolo é da Rachel Ray, apresentadora que tem programa na TV americana.
Eu assei o bolo no forno, mas não vejo a hora de ter uma churrasqueira e um forninho de pizza para começar a testar receitas deste tipo. Este bolo é da Rachel Ray, apresentadora que tem programa na TV americana.
Bolo invertido de fubá e morangos
Adaptado de Rachel Ray
100 g de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar (mascavo ou branco)
1 bandeja de morangos (ou cerejas), lavados e fatiados ao meio
1/2 xícara de polenta instantânea (milharina, polentina etc)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2/3 xícara de buttermilk*
1 ovo
1) Derreta 4 colheres de manteiga e 4 colheres de açúcar mascavo em fogo médio, mexendo até dissolver por 3 minutos. Desligue e acrescente os morangos. Forre o fundo de uma assadeira com esta calda (ou a frigideira)
2) Em uma tigela, misture a 1/2 xícara de açúcar, o fubá, a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Acrescente o buttermilk e o ovo.
3) Derreta a manteiga restante no microondas e junte à massa, batendo até ficar macia. Espalhe a massa sobre a calda de morangos. Asse em forno preaquecido a 200°C. Espere esfriar por 10 minutos para desenformar.
Na churrasqueira: cubra a forma/frigideira e asse por 30 minutos ou até dourar.
Caso não tenha frutas... não faz mal... a calda em si já dá um sabor especial a este bolo.
0 komentar:
Posting Komentar