O inverno 2009 chegou com noites geladas que me inspiram a encerrar o dia preparando algo quente para aguardar meu marido que antes de chegar em casa passa na padaria e compra um pão italiano fresquinho...
Minha mãe sempre nos mimou com sopas saborosas no inverno. Ela gosta de usar caldo de frango ou de carne e algumas sobras do almoço, como legumes, carnes e arroz. Além das sopas também aprendi a economizar na cozinha, a geladeira de minha mãe é cheia de pequenos potes com sobrinhas, ela não desperdiça nada... E 16 de julho é aniversário dela...
Este caldo é parecido com o caldo verde português, é o produto final de um purê de batatas que fiz no almoço já com segundas intenções, para aproveitá-lo no jantar!
No inverno reduzimos o consumo de saladas, mas neste caldo de batatas o agrião fica muito bem!
A receita básica: purê de batatas (3 a 4 xícaras), caldo de carne que baste para ficar cremosinha, meio maço de agrião lavado (ou couve), uma linguiça calabresa fatiada. Leve para ferver.
Coloquei tudo na panela elétrica (crockpot) e deixei cozinhando por 2 horas, mas no fogão você faz tudo em 20 minutos. Arrume a mesa com carinho e sirva em tigelinhas, com pão italiano, torradas e azeite.
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