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Pavê de maracujá

A receita de mousse de maracujá, depois da gelatina, deve ser uma das sobremesas brasileiras mais conhecidas. Até criança consegue preparar a mistura de leite condensado, creme de leite e suco de maracujá, simples assim.

No entanto, quando acrescentamos bolacha maria e raspas de chocolate surge uma nova sobremesa, o pavê, que bem decorado merece ir para a mesa em ocasiões especiais como festas de final de ano, Páscoa, dia das Mães, dia dos Pais, aniversários etc. O pavê de maracujá é uma sobremesa de sabor refrescante, é quase um sorvete.

A dona desta delícia é a querida Sheila que já não bloga mais suas receitinhas. Tenho boas lembranças do dia que ela terminou de preparar este pavê aqui em casa, juntas nos divertimos com a sessão de fotos e uso uma delas para ilustrar este post.


Já fiz este pavê inúmeras vezes! Hoje ao escolher as fotos, meu filho mais velho chegou por cima de meus ombros e fixou seu olhar no monitor com jeitinho de espanto, seus olhos brilharam! Ele disse com aquela voz típica de pré-adolescente: "Mãe, este doce é bom demais!"

Pavê de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de soja ou creme de leite sem soro
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (a polpa da fruta não dá a textura certa)

Recheio
1 1/2 pacote de biscoito de leite (ou q.b. para as camadas) - pode ser bolo pullman também...
170 grs de chocolate ao leite raspado, ralado, em lascas ou cortado em quadrados
(usei uma barra que é meio a meio, chocolate branco e chocolate ao leite).

Chantilly
2 caixas de chantimix ou bate chantilly (deixe na geladeira por umas 2h antes de usar)
4 colheres (sopa) açúcar

Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes

1) Faça o creme de maracujá misturando todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

2) Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma: dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.

3) Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix (geladas) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto). Reserve na geladeira.

Montagem:
Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco do chantilly na base para grudar os biscoitos. Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos - creme de maracujá - chocolate - chantilly - biscoitos.... até terminar. A ultima camada deve ser a de geléia, para finalizar o pavê.

Deixe na geladeira até o momento de servir.


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