Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Classic New York Cheesecake

As sobremesas americanas mais típicas são, na minha opinião, o cheesecake e a torta de maçã com sorvete. Contudo, o cheesecake não é tão americano como se imagina. Acredita-se que uma versão parecida contendo queijo ou iogurte tenha sido servida a atletas na Grécia antiga. Assim, os romanos ao adotarem a cultura grega, o levaram para toda a Europa, e séculos mais tarde, os imigrantes europeus se encarregaram de difundi-lo nos Estados Unidos. A receita mais famosa é a estilo New York, e a torta é servida pura, sem coberturas. A fama começou por volta de 1900, quando cheesecakes eram muito populares em Nova York e cada restaurante tinha uma versão diferente. Enfim, o cheesecake é uma sobremesa que pode ser feita com queijo, cream cheese ou ricota e eu já fiz até com requeijão! Eu gosto de acrescentar sempre uma cobertura de chocolate ou geléia de frutas. Desta vez saiu um cheesecake com cobertura de nutella e as flores foram feitas com pasta americana!

A caixinha original com a receita eu guardo há muito tempo com as alterações anotadas, remanescente da época em que o único cream cheese existente no mercado brasileiro era só o importado.

O Cheesecake Factory tem um menu online onde você pode se deliciar com a variedade de cheesecakes e o blog Cooking for Engineers apresenta uma receita passo-a-passo.

Classic New York Cheesecake

Base crocante

1 1/2 xícara de bolacha Maria ou maizena triturada no processador
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio
900 g de cream cheese (6 pacotes de 150 g)
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de sour cream* (usei 1 caixinha de 200g de creme de leite com limão)
4 ovos

1) Misture todos os ingredientes e forre apenas o fundo de uma forma alta de aro removível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos.

2) No processador, bata cream cheese, açúcar, farinha e baunilha até ficar cremoso. Adicione o sour cream e, em seguida, os ovos. Bata apenas até incorporar.

3) Cubra a massa com o recheio e asse a 160 °C por 60 a 70 minutos até perceber que o centro do cheesecake está assado, porém, não ressecado. Retire do forno e passe uma faça na borda da forma para soltar o cheesecake das laterais. Deixe esfriar antes de remover o aro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

4) Cubra a torta com a geléia ou calda de sua preferência. Se preferir, aqueça 200 g de nutella no microondas por 20 segundos e espalhe sobre o cheesecake. Decore com frutas.

* Sour cream = creme de leite acrescido de 1 colher (sopa) de suco limão

Receita publicada a pedido de uma leitora, a Ana Cristina e da Elaine que pediu bolo no aniversário de um ano do blog! Serve esta torta? :-)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar