Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Blondie Brownies

[BlondieBrownies+010+(Small)_edited.jpg]
O último dia do mês de outubro tem a noite mais agitada do ano no prédio em que moramos. É uma correria de crianças pelos corredores, fantasias são tiradas da caixa e vestidas com pressa, a campainha toca a todo momento e no final da noite há papéis de balas e doces em todos os cantos da casa. Pelo jeito o Halloween, um costume americano invadiu nosso país há uns anos com o incentivo das escolas de inglês e a moda pegou. Eu sempre me previno, faço um bolo ou compro guloseimas. Este ano resolvi antecipar e testar com meus filhos uma nova receita: a de blondie brownie, ou seja, um brownie louro, sem chocolate na massa. Na verdade ele não ficou tão louro assim, porque vai açúcar mascavo, mas é bem mais claro do que o brownie de chocolate. Desta vez a imaginação foi longe e inventamos uns fantasminhas. Basta bater chantilly e com o bico de confeitar decorar o bolo. Para os olhos use gotas de chocolate ou sementes de pimenta, no caso eu tinha allspice, um condimento delicioso pois tem um sabor combinado de canela, noz-moscada e cravo-da-índia e é conhecido aqui como pimenta-da-jamaica.

Com apenas 15 minutos de preparo e 25 minutos no forno, você tem uma sobremesa deliciosa para acompanhar um chá ou lanche. A consistência da massa é pastosa, parecida com a de cookies ou biscoitos e o bolo assado fica macio, parecendo um cookie gigante.

Blondie Brownies
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio (uma pitadinha)
1/8 colher (chá) de sal
1/2 xícara de chá de nozes trituradas (não usei)

1/3 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo (aperte bem ao medir)
2 ovos batidos (se for grande use apenas 1)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de gotas de chocolate ou chocolate meio-amargo picado (branco ou escuro)

1)
Preaqueça o forno a 180°C. Numa tigela, peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Junte as nozes e reserve.

2) Em outra vasilha, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo, o ovo e a baunilha. Bata com um mixer até ficar esbranquiçado. Adicione à mistura de farinha aos poucos, mexendo bem. Por último, acrescente as gotas de chocolate.

3) Asse em um pirex de 20 x 20 cm (ou 18 x 28 cm) untado, a
180 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar e o palito sair limpo. Atenção no forno, que este bolo fica pronto rapidinho. Sirva com sorvete de creme ou com chantilly. Espere o bolo esfriar para decorar com o chantilly...

Aqui no Brasil, o blondie brownie é encontrado no restaurante Applebee's em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Esta receita eu dedico à duas queridas leitoras que moram em meu coração: uma fica aqui pertinho, a Dona Ada, mãe da amiga Cinthia e outra lá longe, a querida Clarinda, que mora no Porto em Portugal.

Não contém leite na massa, portanto, ideal para intolerantes à lactose.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar