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Congo Bars - Quadrados do Congo

Na primeira semana de dezembro de 2006 fizemos o jantar de confraternização do grupo de mulheres que se reúne semanalmente para um café da manhã em minha casa, uma das participantes é a querida Camila. E a anfitriã, uma nutricionista famosa por suas receitas naturebas nos deu de presente estes bolos embalados em papel celofane. Achei um charme e pedi a receita. Resolvi testar, a cobaia foi a Fezoca que estava em nossa cidade. E não é que ela me pediu a receita? Bom sinal! Eu ainda não descobri por que se chamam 'Congo Bars', são conhecidos também como 'Congo Squares' e 'Blonde Brownies'. A única coisa que descobri é que podem se chamar 'blonde brownies' porque ficam parecidos com brownie, só que sem o chocolate em pó adicionado à massa.

Aqui a receitinha... eu alterei um pouco a original da amiga Ester.

Congo Bars - Quadrados do Congo
100 g de manteiga
3 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo (não use açúcar branco, fica dura a massa)
1 xícara de castanhas do pará picadas (ou nozes)
1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

1) Derreta a manteiga, adicione o açúcar e deixe esfriar. Coloque os ovos inteiros um a um nessa mistura. Acrescente as castanhas e o chocolate picado. Junte os ingredientes secos peneirados. A massa fica bem consistente.

2) Asse em forma untada (25 x 40 cm) no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Corte em quadradinhos, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque num vidro tampado.

Dicas:
- Eu usei uma panela grande para derreter a manteiga e fiz a massa nela, assim tive pouca louça para lavar!
- Este bolo vai muito bem com chá (o chai da Akemi) ou leite a noite... eu aqueço um pouquinho o bolo no microondas, as gotinhas de chocolate derretem...
- Outra opção é assar em forma de muffins ou de minibolos, tipo bundt como nas fotos abaixo.



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