Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Corn Bread Stuffing - Farofa Americana

Esta é a terceira receita emprestada do Thanksgiving, que faz sucesso no Natal de nossa família bem brasileira há quase dez anos. Muito parecida com o "bread stuffing", lembra mais a nossa farofa. Assinei durante um tempo a revista Good Housekeeping e descobri nela a fórmula desta maravilha. Desde então, todos os anos ela é meu bilhete de entrada nas festas de Natal e Ano Novo.

Comece a receita fazendo um bolo salgado de fubá, leve para assar e, enquanto isso, prepare o refogado. Ou faça o bolo com antecedência de até dois dias e guarde na geladeira.

Corn Bread - Bolo de fubá salgado1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho em flocos (kimilho, polentina, kipolenta, milharina)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) açúcar
2 ovos batidos
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo

Numa tigela misture todos os ingredientes. Leve para assar numa forma untada de 25 x 35 cm por 25 minutos a 180C. Retire do forno e esfarele ou corte em pedacinhos de 1 x 1 cm com um cortador de pizza ou faca. Reserve.



Preparo do recheio - para fazer a farofa
1 cebola picada em cubos
1 colher (chá) de alho ralado
200 g de lingüiça calabresa em fatias finas ou ralada
1 cenoura ralada / 1 abobrinha ralada
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
1/4 xícara de salsão (opcional)
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
1/2 xícara de azeitonas
1 xícara de água
Cheiro verde
Pimenta a gosto
1 colher de óleo
3 colheres de manteiga

Numa panela, refogue a cebola no óleo e na manteiga, até começarem a dourar. Junte o alho e a calabresa. Acrescente o salsão, a cenoura, o pimentão e refogue até ficarem macios, detalhe: com a panela destampada. Adicione o tablete de caldo de galinha, a água e ferva por uns dois minutos. Junte o cheiro verde, as azeitonas e tempere com pimenta, se desejar. Prove o sal, mas geralmente o caldo de galinha já é suficiente.

Despeje esta mistura sobre o bolo salgado picado e leve para assar num pirex untado por cerca de meia hora ou até começar a dourar. A farofa deve ficar úmida.

Simplificando a receita:
- Faça um bolo de fubá salgado.
- Esfarele-o ou corte-o em pedacinhos de um centímetro.
- Faça seu refogado de costume para farofa, acrescentando uma xícara de caldo de galinha.
- Espalhe sobre o bolo esfarelado.
- Leve ao forno por meia hora e pronto! Sirva em seguida com peru, lombo, leitoa, chester etc.

Calcule de 1/2 a 3/4 de xícara (chá) de farofa por pessoa.

Guarde a receita do bolo que em breve pretendo fazer uma pizza mexicana com ela!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar