Cinnamon rolls ou enroladinhos de canela são estas deliciosas rosquinhas presentes em cafés e mesas americanas. Sempre que visito o país esta é minha primeira escolha já no aeroporto para começar bem a viagem, ou seja, com muito sabor!
Presume-se que a origem seja sueca, tanto que em 4 de outubro se comemora na Suécia o "Kanelbullens dag" - Dia do Enroladinho de Canela. O fato é que nos Estados Unidos eles são muito populares e sempre achei que os americanos é que tivessem inventado tal delícia.
Massa Hot rolls - para Enroladinhos de canela
1 envelope de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk - adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
Recheio
1 xícara de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina derretida
- Misture o açúcar e a canela em pó
Cobertura de cream cheese
3 colheres (sopa) de cream cheese
1 xícara de açúcar impalpável
1 colher (chá) de extrato de baunilha leite
- Misture os ingredientes da cobertura e bata com batedor (fouet) ou mixer acrescentando aos poucos uma colher de leite até obter a consistência desejada.
1) Massa: Dissolva o fermento e 1 colher de açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Abra a massa em formato retangular em superfície bem enfarinhada, deixando-a com espessura de 1 cm. Passe a manteiga derretida e polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela. Enrole como um rocambole. Usando tesoura ou faca, corte fatias de cerca de 3 cm cada. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, deixando pouca distância. - Se usar marmitinha de alumínio, não precisa untar. - Asse a 190°C por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para dourar as bordas e borbulhar o açúcar. Sirva com a cobertura de cream cheese.
A massa crua pode ser conservada em geladeira por até uma semana.
O original... Este gigante da Cinnabon, você encontra em aeroportos, malls, ruas e se estiver em Orlando, até nos parques! |
Massa Hot rolls - para Enroladinhos de canela
1 envelope de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk - adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
Recheio
1 xícara de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina derretida
- Misture o açúcar e a canela em pó
Cobertura de cream cheese
3 colheres (sopa) de cream cheese
1 xícara de açúcar impalpável
1 colher (chá) de extrato de baunilha leite
- Misture os ingredientes da cobertura e bata com batedor (fouet) ou mixer acrescentando aos poucos uma colher de leite até obter a consistência desejada.
1) Massa: Dissolva o fermento e 1 colher de açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Abra a massa em formato retangular em superfície bem enfarinhada, deixando-a com espessura de 1 cm. Passe a manteiga derretida e polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela. Enrole como um rocambole. Usando tesoura ou faca, corte fatias de cerca de 3 cm cada. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, deixando pouca distância. - Se usar marmitinha de alumínio, não precisa untar. - Asse a 190°C por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para dourar as bordas e borbulhar o açúcar. Sirva com a cobertura de cream cheese.
A massa crua pode ser conservada em geladeira por até uma semana.
Outra opção é assar em marmitinhas. |
E estão prontas para presente! |
0 komentar:
Posting Komentar