Para dar um gostinho do encontro, ao efetivar a minha inscrição recebi em casa um mimo... O lançamento da Camil, o Feijão Pronto para Temperar!
Acredito que todo mundo tenha uma história da infância da experiência de estar sentado à mesa. Eu tenho muitas histórias, pois venho de uma família grande e me lembro com ternura dos momentos que passamos juntos, da espera pelos irmãos mais velhos que estudavam fora e chegavam de São Paulo no final de semana, do momento que meu pai entrava em casa à tarde e a preocupação de minha mãe em estar com o jantar pronto. É assim que me lembro do jeito de minha família enquanto eu crescia.
Preparar uma refeição simples, mas nutritiva, estar à mesa em família, honrar o dia duro de trabalho de meu pai foram apenas algumas pitadas de sabedoria que minha mãe cultivou e que influenciam até hoje a maneira e a capacidade que tenho, como mulher e mãe, de valorizar minha família, de servir os outros, praticar a cortesia, repartir o que temos e conversar sobre os altos e baixos do dia. Tradição, hospitalidade, caráter, disciplina, responsabilidade, amor, compaixão, provisão de Deus, descanso, alegria e refúgio são coisas que aprendi na prática nas conversas ao redor da mesa com meus pais. E estas histórias aconteceram numa mesa de fórmica azul nos anos 80!
Além do compromisso de meus pais em manterem a família unida, eles nos envolviam no preparo das refeições e despertaram em mim o gosto pela culinária e pelas coisas simples.
A receita de hoje é de minha infância com um toque gourmet nos ingredientes. Minha mãe fazia uma salada de feijão deliciosa e que parecia muito simples de preparar. Inovei a receitinha dela, distribui o feijão e vários ingredientes em camadas nos potinhos de 250 g de geleia que tinha guardado e montei uma mesa de piquenique. Uma forma criativa de comer fora em dias comuns. Cada um pega a sua salada e também fica fácil para transportar.
Salada de feijão em potinhos
1 caixa de Feijão Pronto Camil para Temperar
1 pepino japonês picado em cubos
1 pimentão amarelo ou vermelho picado em cubos
1 cebola roxa picada em cubos
1 xícara de cebolinha picada
1 bandeja de tomatinhos, tipo italianinho ou cereja, cortados ao meio
Folhas de manjericão (uso o de folha miudinha que não precisa picar)
Pimenta biquinho para decorar
Molho balsâmico
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de mel
Ervas finas e pimenta-do-reino
Preparar uma refeição simples, mas nutritiva, estar à mesa em família, honrar o dia duro de trabalho de meu pai foram apenas algumas pitadas de sabedoria que minha mãe cultivou e que influenciam até hoje a maneira e a capacidade que tenho, como mulher e mãe, de valorizar minha família, de servir os outros, praticar a cortesia, repartir o que temos e conversar sobre os altos e baixos do dia. Tradição, hospitalidade, caráter, disciplina, responsabilidade, amor, compaixão, provisão de Deus, descanso, alegria e refúgio são coisas que aprendi na prática nas conversas ao redor da mesa com meus pais. E estas histórias aconteceram numa mesa de fórmica azul nos anos 80!
Além do compromisso de meus pais em manterem a família unida, eles nos envolviam no preparo das refeições e despertaram em mim o gosto pela culinária e pelas coisas simples.
A receita de hoje é de minha infância com um toque gourmet nos ingredientes. Minha mãe fazia uma salada de feijão deliciosa e que parecia muito simples de preparar. Inovei a receitinha dela, distribui o feijão e vários ingredientes em camadas nos potinhos de 250 g de geleia que tinha guardado e montei uma mesa de piquenique. Uma forma criativa de comer fora em dias comuns. Cada um pega a sua salada e também fica fácil para transportar.
Salada de feijão em potinhos
1 caixa de Feijão Pronto Camil para Temperar
1 pepino japonês picado em cubos
1 pimentão amarelo ou vermelho picado em cubos
1 cebola roxa picada em cubos
1 xícara de cebolinha picada
1 bandeja de tomatinhos, tipo italianinho ou cereja, cortados ao meio
Folhas de manjericão (uso o de folha miudinha que não precisa picar)
Pimenta biquinho para decorar
Molho balsâmico
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de mel
Ervas finas e pimenta-do-reino
1) Coloque os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite bem.
2) Comece a montagem do pote colocando no fundo duas a três colheres de feijão pronto para temperar. Depois acrescente os outros ingredientes da salada em camadas. Antes de colocar o tomatinho, despeje uma colher (sopa) de molho balsâmico. Decore com manjericão, tomatinho e uma pimenta biquinho. Agite antes de abrir o pote para misturar bem o molho.
Pode ser feito de véspera e guardado na geladeira.
Dica: Para preparar molhos, use uma proporção de 1:3, ou seja, para cada parte de ácido (limão, vinagre) use três de azeite ou óleo.
Resultado: sshhhh não contem para a minha mãe, mas ficou mais gostosa que a dela! Uma salada de feijão divinamente deliciosa!
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