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Ciabatta casserole - Torta de pão ciabatta


Sou uma pessoa que gosta muito de pães. No topo da lista estão os pães caseiros, o pãozinho francês com manteiga que é imbatível, pães integrais para sanduíches e para as refeições os italianos, dentre eles a versátil ciabatta.

Ciabatta é um pão com formato oval, de textura macia, crosta meio crocante e com sabor marcante (que me lembra levemente um pão de queijo!). Mas estas são as minhas impressões! Na culinária os sabores e aromas são singulares para cada pessoa. Assim como as memórias gastronômicas que criamos com a família e os amigos ao redor da mesa. 

Esta versão foi inspirada na breakfast casserole - torta de ovos e pão para receber amigas queridas para um café da manhã e ficou com cara de quiche.

Aproveitei para cobrir a torta com um pouquinho de vinagrete da véspera feito com tomate, cebola, pimentão amarelo, orégano, azeite e sal. Sem vinagre e nem limão. Esta é minha dica para quando você fizer churrasco e sobrar vinagrete, escorra o caldo e use em tortas!

Torta de pão ciabatta
1 pão ciabatta pequeno (aprox. 15 x 10 cm)
2 colheres (sopa) de vinagrete (tomate e cebola picados, temperados com orégano, sal e pimenta)
2 fatias finas de queijo muçarela (sim com ç!) cortada em quadrados
2 ovos
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
Queijo parmesão ralado na hora, pimenta e ervas finas para polvilhar
Azeite para untar

1) Fatie o pão ciabatta em quadrados de 3 cm. Transfira, mantendo o formato do pão, para um refratário já untado generosamente com  azeite no fundo. 

2) Recheie os espaços com queijo muçarela e o vinagrete sem caldo. 

3) Bata os ovos com a água, uma pitada de sal e o creme de leite. Despeje sobre o pão ciabatta. Espalhe o o queijo parmesão, polvilhe a pimenta e as ervas finas (ou orégano). Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos. Sirva quente.







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