Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Charutos de Nutella





Fiquei sabendo que até o chocolate tem data certa para ser comemorado e foi a minha amiga Akemi, do delicioso blog Pecado da Gula, quem revelou isto! Por isso, fiz estes charutos de massa filo e creme de avelã com cacau (Nutella!) para servir aqui em casa no primeiro sábado do outono.

Passei na loja da Arosa para comprar a massa filo (que lembra a massa folhada, porém de espessura fina como papel e muito usada em doces árabes e para fazer rolinhos primavera). E olha que legal, a representante da Arosa em Campinas é a Lu, do blog Guloseimas da Lu que me deu a dica de polvilhar farinha de pão sobre o recheio para ele não vazar no forno.


Creme de avelã com  cacau (Nutella) e massa filo, só isso que você precisa para esta sobremesa! E para  mergulhar os charutos... um creme de baunilha simples e delicioso.

Charutos de Nutella
Adaptado da revista Good Food

Massa
500 g de folhas de massa filo

Recheio
1 pote de Nutella

Creme de baunilha 
100 ml  de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 200º C e forre uma assadeira grande com papel manteiga.

1) Aqueça a Nutella por 30 segundos no microondas para trabalhar melhor com ela. Corte folhas duplas da massa filo em retângulos de cerca de 15 x 20 cm - use duas folhas em cada charuto porque a aparência fica melhor e o creme de avelãs não "mancha" a massa.

2)  Espalhe uma colher de sopa rasa de Nutella uniformemente em cada retângulo, deixando uma margem de 2 cm nas laterais. Dobre os dois lados menores sobre o recheio para selar. Enrole no formato de charuto iniciando pelo lado longo, para envolver completamente o recheio. Repita com o restante da massa filo.

Espalhe a nutella, polvilhe farinha de rosca e dobre as laterais menores sobre o recheio. Enrole.
4) Coloque os charutos na assadeira forrada com papel manteiga e asse no forno pré-aquecido por 8-10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire os rolinhos do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços menores de cerca de 5 cm e sirva com creme de baunilha.

Outro formato: Trouxinhas de Nutella
Faça o creme de baunilha:
Bata com um fouet pequeno ou garfo o açúcar e a baunilha. Coloque em uma tigela pequena.

Para servir, polvilhe os charutos de nutella com açúcar de confeiteiro e organize-os em um prato com o creme de baunilha.

Para esta receita se você não encontrar a filo, use a massa folhada e repita o método - a aparência muda totalmente, pois ela incha ao assar - mas fica muito bom! 
Outra aparência: massa folhada e nutella

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar