Fiquei sabendo que até o chocolate tem data certa para ser comemorado e foi a minha amiga Akemi, do delicioso blog Pecado da Gula, quem revelou isto! Por isso, fiz estes charutos de massa filo e creme de avelã com cacau (Nutella!) para servir aqui em casa no primeiro sábado do outono.
Passei na loja da Arosa para comprar a massa filo (que lembra a massa folhada, porém de espessura fina como papel e muito usada em doces árabes e para fazer rolinhos primavera). E olha que legal, a representante da Arosa em Campinas é a Lu, do blog Guloseimas da Lu que me deu a dica de polvilhar farinha de pão sobre o recheio para ele não vazar no forno.
Creme de avelã com cacau (Nutella) e massa filo, só isso que você precisa para esta sobremesa! E para mergulhar os charutos... um creme de baunilha simples e delicioso.
Creme de avelã com cacau (Nutella) e massa filo, só isso que você precisa para esta sobremesa! E para mergulhar os charutos... um creme de baunilha simples e delicioso.
Charutos de Nutella
Adaptado da revista Good Food
Massa
500 g de folhas de massa filo
Recheio
1 pote de Nutella
Creme de baunilha
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 200º C e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
1) Aqueça a Nutella por 30 segundos no microondas para trabalhar melhor com ela. Corte folhas duplas da massa filo em retângulos de cerca de 15 x 20 cm - use duas folhas em cada charuto porque a aparência fica melhor e o creme de avelãs não "mancha" a massa.
2) Espalhe uma colher de sopa rasa de Nutella uniformemente em cada retângulo, deixando uma margem de 2 cm nas laterais. Dobre os dois lados menores sobre o recheio para selar. Enrole no formato de charuto iniciando pelo lado longo, para envolver completamente o recheio. Repita com o restante da massa filo.
2) Espalhe uma colher de sopa rasa de Nutella uniformemente em cada retângulo, deixando uma margem de 2 cm nas laterais. Dobre os dois lados menores sobre o recheio para selar. Enrole no formato de charuto iniciando pelo lado longo, para envolver completamente o recheio. Repita com o restante da massa filo.
Espalhe a nutella, polvilhe farinha de rosca e dobre as laterais menores sobre o recheio. Enrole. |
Outro formato: Trouxinhas de Nutella |
Faça o creme de baunilha:
Bata com um fouet pequeno ou garfo o açúcar e a baunilha. Coloque em uma tigela pequena.
Para servir, polvilhe os charutos de nutella com açúcar de confeiteiro e organize-os em um prato com o creme de baunilha.
Para esta receita se você não encontrar a filo, use a massa folhada e repita o método - a aparência muda totalmente, pois ela incha ao assar - mas fica muito bom!
Outra aparência: massa folhada e nutella |
0 komentar:
Posting Komentar