Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Pesto de manjericão e tomate seco

Quer uma receita fácil, saborosa e que agrada a maioria? O pesto de manjericão atende a todos estes requisitos! Para preparar esta receita italianíssima, apenas um bocado de manjericão, alho, queijo parmesão ou pecorino (de ovelha), azeite de oliva e nozes (originalmente os caros pinoles e que simplesmente você pode omitir caso tenha alergia ou não goste).

Um molho de origem italiana, da cidade de Gênova, que não precisa cozinhar, só triturar no liquidificador ou esmagar em pilão (de acordo com a tradução do verbo pestare).

Fiquei imaginando o que fazer com o pesto, além do tradicional "penne ao pesto." E descobri que este molho pode ser um grande aliado na cozinha. Use-o em saladas, para temperar carnes, peixes, frutos do mar, fazer batatinhas em conserva, molho para pizza, pão de pesto e como antepasto numa bruschetta de pesto, feita com pão italiano fatiado e muito mais... descubra a sua maneira de usar pesto e me conte!

Molho pesto
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de nozes picadas e tostadas (numa frigideira)
1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
2 dentes de alho descascados
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora, se gostar

1/2 xícara de tomate seco picado finamente

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos com a lâmina de corte. Processe até ficar bem fino. Ajuste o sal. Acresente o tomate seco picado por último e não bata mais. Sirva com macarrão tipo penne cozido e queijo ralado na hora.

Se não usar imediatamente, guarde na geladeira em pote fechado por até uma semana ou congele.

Dica: cozinhe o macarrão al dente. Quando escorrer a água reserve meia xícara e deixe no recipiente junto com o macarrão, o pesto mistura-se melhor desta forma.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar