Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Blueberry lemon muffins - Muffins de blueberry e limão

Já houve uma época não muito distante em que blueberry, ou mirtilo, era conhecido aqui em nosso país apenas por quem já tivesse morado nos Estados Unidos. Esta fruta lembra uma  jabuticaba ou uva pequena e tem cor azul arroxeada. Antes tinha preço alto e era vendida congelada em supermercados. Hoje, se você mora em cidades maiores, pode adquirir no verão uma caixinha de blueberries frescos por cerca de 4 reais.

A primeira vez que vi um muffin de blueberries, em 1987 - o meu ano de intercâmbio - eu pensei "Como podem ser tão artificiais a ponto de colocarem esta tinta no bolo?" Logo descobri que estava errada e que vencer a primeira impressão,  provar comidas diferentes em outra cultura,  geralmente traz boas surpresas.

O blueberry pode ser usado em bolos, doces, geleias, sorvetes e até comidas salgadas.


O segredo para muffins fofinhos é não bater muito, apenas misture os ingredientes em uma tigela.


Muffins de blueberry e limão
Receita adaptada do blog The Kitchn
Rendimento: 18 muffins grandes ou 36 mini muffins

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de raspas da casca de 2 limões
Suco de 2 limões
1 1/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo
100 g de blueberries (mirtilos)

Aqueça o forno a 180 °C e unte 3 formas de muffins (18 espaços) ou use forminhas de papel

1) Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão em uma tigela.

2) Em outra tigela, bata ovo, suco, leite e óleo. Adicione à mistura de farinha e mexa apenas para incorporar. Junte os blueberries.

3) Despeje às colheradas nas forminhas. Asse por 15 minutos ou até que o topo esteja dourado e retraia quando pressionado. 

Blueberries (mirtilos) frescos

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar