Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Panquecas com formas de cookies

Tenho muitas amigas, umas mais especiais, outras não menos. Eis que uma amiga especial teve que viajar com o marido para o exterior e me presenteou com sua filha por um final de semana. Assim surgiu uma menina em nossa vida, mesmo que por pouco tempo. Para mãe só de meninos, foi uma experiência marcante.

Algumas amigas sugeriram uma tarde especial: passe esmalte nela, faça trancinhas. Mas o que eu sei fazer mesmo é cozinhar, então, fomos Emily e eu para a cozinha. No domingo de manhã fizemos biscuits para o café da manhã, aquele pãozinho rápido e saboroso que meus filhos comparam ao pão de queijo - mas sem o frango, como pede o meu filho segundo, referindo-se à receita que faço com biscuits e frango.

E na manhã de sábado, que é quando temos mais tempo à mesa e o dia surge devagar apenas para avisar que é sábado, não precisa correr... fizemos panquecas americanas, bem fofinhas e altas.


A forma que encontrei para homenagear a chegada da primavera e deixar as panquecas bem altas foram... Formas de cookies grandes em formato bichos de jardim e folhas, que ganhei de minha cunhada. (Garden cookie cutters da Martha Stewart).


A receita é a que sempre faço de um livro que ganhei de casamento, com receitas típicas americanas (New Cook Book da Better Homes and Gardens)

Pancakes - Panquecas americanas
1 xícara de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo

Panqueca com gotas de chocolate - acrescente as gotas à massa na frigideira.

Unte as bordas das formas de cookies e escolha as maiores.

1) Em uma tigela misture farinha, açúcar, fermento em pó e sal. Em outra tigela bata o ovo, junte o leite e o óleo e adicione à mistura de farinha. Mexa até incorporar bem.

2) Em uma frigideira antiaderente levemente untada e usando fogo baixo, despeje lentamente a massa na forma de cookie untada até a metade, ou se estiver fazendo sem a forma, cerca de 1/4 de xícara da massa.

(Uma dica: use uma embalagem vazia de catchup para pingar as panquecas na frigideira).

3) Vire a panqueca só quando a superfície começar a borbulhar e as bordas secarem. Sirva com mel derretido no microondas por alguns segundos.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar